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Afilador de cuchillo Taidea TG1005
14,90 €
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El afilador de cuchillos Taidea TG1005, es un afilador imprescindible para cualquier cocina. Gracias a su doble piedra de afilar, se puede dejar los cuchillos en condiciones con una operativa simple e intuitiva. Para las salidas del día a día, Taidea tiene un afilador de bolsillo.

 

 

 

AFILADOR DE CUCHILLOS TAIDEA TG1005, UN IMPRESCINDIBLE EN TU COCINA

Los cuchillos de cocina, son una herramienta que del uso, acaban desgastándose con el uso. Es por este motivo que a menudo hay que re-acondicionar las hojas de los cuchillos con un afilador. Taidea ha desarrollado este modelo específicamente diseñado para cuchillos de cocina y caza de filo liso. 

Dispone de dos piedras para el afilado, una primera de desbaste y una segunda para afilar y acabar de pulir la hoja. Con el mango de goma antideslizante se puede mantener firme el afilador para mayor seguridad.

Usos y aplicación recomendada

Ampliamente recomendado para afilar cuchillos de cocina pelador, corte de fruta, carnicero así como cuchillos cerámicos o cuchillos tácticos y policiales.

Instrucciones de uso:

1. Colocar el afilador sobre una superfície plana y estable.

2. Completar los pasos de afilado en función del cuchillo a afilar:

Paso 1: Afilador de desbaste (rueda diamantada de 600 grit), mejor opción para cuchillos desafilados

Colocar el cuchillo sobre la rueda diamantada, aplicando una leve presión hacia abajo, deslizar la hoja del cuchillo desde el mango hasta la punta. Repetir 3 veces el proceso, siempre en la misma dirección. Afilar cada 6 meses o cuando sea necesario.

Paso 2: Fase de afinado (cerámico 1000 grit), paso necesario para ajustar y eliminar irregularidades en el cuchillo. Convierte la hoja en más fina y brillante.

Siempre, después del paso 1, se debe eliminar las rugosidades que puedan resultar del desbastado. Sin aplicar presión en la hoja, deslizar la hoja por la rueda cerámica unas 5 pasadas, siempre en la misma dirección iniciando en el mango y finalizando en la punta del cuchillo.

3. Limpiar el cuchillo con agua o un paño húmedo después del afilado. Para limpiar el afilador, se debe emplear un cepillo no abrasivo.

Precauciones

  • No se puede usar para afilar cuchillos de sierra ni tijeras
  • No deslizar el cuchillo en el afilador en dos direcciones, siempre en vertical de mango hasta hoja
  • No colocar el afilador en lavavajillas ni sumergirlo en agua para su limpieza
  • La coloración de la rueda cerámica puede perderse con el tiempo, es un proceso normal.

R3695801
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